Autonews
Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed
Новости
Михаил Теткин
Новости 19 марта
Михаил Теткин
Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed
Компания Kia распространила первые изображения нового компактного кроссовера, который будет построен на базе Ceed
Фото: KIA

В линейке Kia Ceed появится вседорожная версия. Новый автомобиль будет базироваться на переднеприводной платформе K2, на которой уже выпускают Ceed, Ceed Sportswagon, ProCeed, а также седан Cerato. Об этом рассказали в пресс-службе корейской компании. 

Мировая премьера автомобиля состоится уже в этом году. Место и время дебюта компания пока не называет, однако не исключено, что он состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Тогда же станет известно и название новой модели.

Подробностей о технической начинке новинки пока нет. Вероятнее всего, новая машина получит ту же линейку двигателей и трансмиссий, что и обычные хэтчбек и универсал.

Напомним, что Ceed нового поколения представлен на российском рынке с тремя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра. Базовый атмосферник 1.4 MPI выдает 100 л. с. На ступень выше стоит двигатель 1.6 MPI отдачей 128 лошадиных сил. А венчает гамму модификаций наддувный 1.4 T-GDI с непосредственным впрыском, который развивает 140 лошадиных сил.

По теме:

Начальные двигатели оснащаются как шестиступенчатой механикой, так и шестидиапазонным автоматом, а топовый турбомотор работает в паре исключительно с семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Цены на новый Kia Ceed начинаются от 1 059 900 руб. и могут достигать 1 569 900 руб. за топовую модификацию.

Комментарии