Autonews
Kia представила новый кроссовер XCeed
Фото: Kia
Новости
Ярослав Гронский
Новости 26 июня
Ярослав Гронский
Kia представила новый кроссовер XCeed
Новый кроссовер на базе Kia Ceed третьего поколения получил 184-миллиметровый дорожный просвет, полностью цифровую приборную панель и 204-сильный турбомотор

Компания Kia официально представила новый кроссовер, построенный на базе хэтчбека Ceed третьего поколения — XCeed. В линейке южнокорейской марки автомобиль занял место между моделями Stonic и Sportage.

От других представителей нынешнего семейства Kia Ceed новинка отличается совершенно другой передней частью кузова с измененными головными фарами, радиаторной решеткой иной формы, а также другим бампером.

По сравнению со стандартным хэтчбеком длина кроссовера выросла на 85 мм (до 4935 мм), ширина — на 26 мм (до 1826 мм), а высота — на 43 мм (до 1490 миллиметров). Дорожный просвет новинки составил 184 мм, что на 42 мм больше клиренса обычной пятидверки.

Ради увеличения комфорта упругость амортизаторов спереди и сзади уменьшили на 7% и 4% соответственно. Кроме того, для задней поперечины инженеры разработали новый динамический демпфер, призванный снизить уровень шумов и вибраций.

Объем багажного отделения составил 426 л, что на 31 л больше, чем у хэтчбека. При сложенном заднем ряде сидений в пропорции 40:20:40 вместительность багажника вырастает до 1378 литров. Кроме того, сзади имеется небольшой двухуровневый отсек для дополнительного багажа. Для топовых версий доступна задняя дверь на электрическом приводе.

Что касается салона, то он практически полностью повторяет интерьер других представителей семейства Kia Ceed, однако для кроссовера XCeed в качестве опции предлагается новая, полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма.

Kia XCeed разделил моторную гамму двигателей с обычным хэтчбеком, в линейку которого в Европе входит наддувный трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1 литр и мощностью 120 л. с., а также наддувная 1,4-литровая «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Кроме того, доступен наддувный агрегат объемом 1,6 л от Ceed GT и ProCeed GT, который развивает 204 силы и 265 Н·м крутящего момента.

Что касается дизелей, то среди них 1,6-литровые моторы мощностью 115 сил (280 Н·м) и 136 сил (320 Н·м). Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Привод — исключительно на передние колеса.

По теме:

Европейские продажи Kia XCeed стартуют в третьем квартале нынешнего года. Вопрос о том, появится ли кроссовер на российском рынке, пока не решен.

Комментарии