Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Автомобилистов начнут штрафовать за неисправную сигнализацию

В новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) введут ответственность за неисправную автосигнализацию
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: coventrytelegraph.net

Россиян начнут штрафовать не только за активное нарушение режима тишины, но и за бездействие. Например, водителей хотят наказывать за нежелание ремонтировать ложно срабатывающую сигнализацию автомобиля. Такое нововведение собираются добавить в обновленный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции России.

«Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 07:00, дополнена указанием на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия», — говорится в сообщении ведомства.

Также в документ введут презумпцию невиновности для россиян. Этот пункт позволит гражданам, совершившим первое подобное правонарушение, отделаться предупреждением вместо штрафа, если само нарушение не было грубым. Ожидается, что общий срок давности привлечения к ответственности составит один год, однако будут предусмотрены исключения.

Статьи 27 апреля Для водителей придумали новые штрафы. Таблица
Карантин 24 апреля Новые штрафы, камеры и знаки: что ждет автомобилистов после самоизоляции

Также Минюст предложил оставить в новом кодексе действующие размеры штрафов. Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 года.