Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В Москву не пустили 12 тысяч водителей из-за нарушения самоизоляции

Более 12 тыс. водителей автомобилей не пропустили за последние четыре дня на въездах в Москву из-за нарушения режима самоизоляции
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Алина Распопова / РБК

С 12 апреля в Москву не пустили 12 тыс. водителей из-за нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. Там подчеркнули, что многие из непропущенных машин были с региональными номерными знаками.

«Более 12 тыс. водителей машин не пустили в Москву с 12 апреля, когда все въезды в город были частично перекрыты. Это те люди, которые нарушили режим самоизоляции, многие из машин были с региональными номерными знаками. В первый день работы электронных пропусков в город не было допущено более трех тысяч автомобилей», — рассказал источник.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.

Статьи 15 апреля «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками
Карантин 15 апреля «Это омерзительно». Что водители говорят о пропусках в Москву

На въездах в Москву в первый день пропускного режима образовались дорожные пробки. Заторы наблюдались на Варшавском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ленинградском шоссе. Также движение было осложнено на Щелковском, Носовихинском, Косинском и Новорязанском шоссе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Дорожные заторы образовались из-за того, что сотрудники ДПС проверяют электронные пропуска и паспорта у всех водителей. Каждый автомобилист должен показать полицейскому паспорт. Также инспекторы сканируют на смартфоны цифровой код пропуска водителя. Под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город. В среднем на проверку каждой машины уходит меньше минуты.