Autonews
Внешность частного кабриолета Aurus показали на видео
Новости
Ярослав Гронский
Новости 7 апреля
Ярослав Гронский
Внешность частного кабриолета Aurus показали на видео
В интернете появился видеоролик, дающий представление о внешности и интерьере роскошного российского кабриолета, выпущенного для частного заказчика

В интернете опубликовали видеоролики, дающие представление о внешности и салоне кабриолета Aurus, выпущенного для частного клиента. В отличие от черных парадных версий, «гражданский» автомобиль выкрашен в синий цвет.

Двухдверный кабриолет построен на базе седана Aurus Senat S600 и имеет схожие габариты — более 5,6 м в длину. Автомобиль укомплектован складным мягким верхом, способным убираться за 30 секунд. В отделке интерьера использованы панели из натурального дерева и бежевая кожа. Автор ролика утверждает, что передние сиденья позаимствованы у кабриолета BMW 6-Series, а блок управления оптикой — у автомобилей Chevrolet. Еще одним отличием от парадного варианта стало отсутствие центрального поручня для равновесия.

По технической начинке кабриолет идентичен седану и лимузину Aurus Senat. Речь идет о 4,4-литровом бензиновом наддувном моторе V8, работающем вместе с небольшим электрическим двигателем, девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. В сумме агрегаты выдают 600 л. с. и 880 Н·м крутящего момента.

https://www.instagram.com/p/B-pNBZbJ2or/

Напомним, в конце августа 2019 года состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Цена автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

По теме:

В дальнейшем линейку Aurus, помимо кабриолета, пополнят внедорожник Komendant и минивэн Arsenal, серийное производство которых начнется в 2022 году. На данный момент на машины бренда, которые разрабатывались в рамках правительственного проекта «Кортеж», поступило более 700 предварительных заказов.