Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы сроки начала серийного производства седана и внедорожника Aurus

Массовое производство правительственных автомобилей Aurus, разработанных в рамках проекта «Кортеж», наладят в Татарстане
Фото: Aurus Motors

Серийное производство седана Aurus Senat стартует в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан) в 2021 г., а сборка внедорожника Komendant начнется годом позже. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Рассчитываем, что в 2021 году будем отгружать серийно произведенные в ОЭЗ «Алабуга» автомобили Aurus Senat, а уже начиная с 2022 года — Aurus Komendant. Заказов на минивэн «Арсенал» сегодня не так много, но если почувствуем, что спрос есть и он не штучный, то, возможно, будем серийно выпускать и эту модель», — отметил Мантуров.

Министр также подчеркнул, что коммерческая продажа автомобилей, разработанных в рамках проекта «Кортеж», началась в нынешнем году. В 2020 г. планируется выпустить около 200 машин на площадке НАМИ, после чего их серийное производство организуют на «Алабуге». Наконец, Мантуров подтвердил, что получено около 600 заказов на автомобили Aurus.

Новости 10 декабря 2019 Путин прибыл на саммит «нормандской четверки» на лимузине Aurus
Новости 14 ноября 2019 Испытания парадных кабриолетов Aurus завершат до конца года

На данный момент уже состоялась официальная премьера седана Aurus Senat S600 и лимузина Senat L700. Автомобили оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, действующего вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Стоимость автомобилей стартует с отметки 18 млн рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В дальнейшем линейка автомобилей Aurus пополнится внедорожником Komendant и минивэном Arsenal. Кроме того, появится «гражданская» версия кабриолета Aurus, который впервые появился на Параде победы 9 мая 2019 г. на Красной площади.