Autonews
Новости Дмитрий Александров

Путин прибыл на саммит «нормандской четверки» на лимузине Aurus

Путин приехал в Елисейский дворец на Aurus, Зеленский выбрал Renault, а Меркель — Mercedes
Фото: imago-images.de / Global Look Press

Президент России Владимир Путин приехал из аэропорта Шарль-де-Голль в Елисейский дворец на лимузине Aurus. На автомобиле при этом были установлены обычные номера, не из спецсерии. В Париже глава государства поучаствовал в саммите «в нормандском формате», сообщает ТАСС. На встрече, где обсуждалось урегулирование конфликта в Донбассе, также присутствовали президенты Украины, Франции и Германии.

Что касается коллег Владимира Путина, то президент Украины Владимир Зеленский приехал на встречу на Renault Espace. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель выбрала Mercedes S-Class.

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.

Фото: Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС