Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились снимки со скоростных тестов внедорожника Aurus

На севере Швеции снова сфотографировали внедорожник Aurus Komendant, который испытывают на замерзшем озере
Фото: motor1.com

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские фотографии со скоростных тестов первого внедорожника российского бренда Aurus. Автомобиль проходит активную фазу испытаний на замерзшем озере на севере Швеции.

Внедорожник Aurus Komendant получит гибридную силовую установку, как у седана и лимузина Senat. Речь идет о 4,4-литровом бензиновом наддувном моторе V8, работающем вместе с небольшим электрическим двигателем, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. В сумме агрегаты выдают 600 л. с. и 880 Н·м крутящего момента.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что серийный выпуск внедорожников Komendant стартует не ранее 2022 года. Предполагается, что модель станет самой востребованной в линейке Aurus. Кроме того, до конца нынешнего года должны завершиться дорожные испытания кабриолета Aurus, который впервые появился перед широкой публикой на параде Победы 9 мая 2019 г. на Красной площади. Автомобиль должен получить «гражданскую» модификацию.

Новости 10 марта 2020 Глава музея ФСО рассказал о разработке автомобилей Aurus
Статьи 12 марта 2020 Автомобили Aurus: что на самом деле происходит с брендом

В конце августа 2019 года состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Цена автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Серийное производство автомобилей Aurus для свободной продажи начнется в мае следующего года. На данный момент на машины бренда, которые разрабатывались в рамках правительственного проекта «Кортеж», поступило более 700 предварительных заказов.