Autonews
Внедорожник и минивэн Aurus протестировали в Швеции
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 января
Дмитрий Александров
Внедорожник и минивэн Aurus протестировали в Швеции
Фотошпионам удалось заснять внедорожник Komendant и минивэн Arsenal, которые будут выпускаться под брендом Aurus, на дорогах общего пользования в Швеции

Российские премиальные автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», отправили на зимние тесты в Швецию. Фотошпионам удалось заснять испытания на дорогах общего пользования внедорожника Komendant и минивэна Arsenal. Причем последний удалось сфотографировать без камуфляжа. Снимки автомобилей были опубликованы изданием Autoblog.

Автомобили комплектуются гибридной силовой установкой. В ее состав входит 4,4-литровый бензиновый наддувный двигатель V8, компактный электрический мотор и 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

По неофициальным данным, премьера новинок может состояться на автосалоне в Москве в августе нынешнего года. Производство машин наладят в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан). Точные сроки запуска в производство этих автомобилей пока неизвестны.

По теме:

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что серийный выпуск внедорожников Komendant начнется не ранее 2022 года. Ожидается, что эта модель станет самой востребованной в линейке Aurus. Кроме того, до конца нынешнего года должны завершиться дорожные испытания кабриолета Aurus, который впервые появился перед широкой публикой на параде Победы 9 мая 2019 г. на Красной площади.

На данный момент официально представлены седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus L700 с гибридными силовыми установками. В Минпромторге рассказали, что выпуск пилотной партии автомобилей Aurus ожидается в ноябре 2020 года. В ведомстве ожидают, что в 2021 году будет собрано 360 автомобилей, в 2022 году — 1724, в 2023 году — 4030, а в 2024 году — 5274 автомобиля.

В конце августа прошлого года состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Цена автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus

Власти раскрыли число заказов на автомобили Aurus

Кабриолету Aurus разрешили ездить по дорогам общего пользования