Autonews
Новости Ярослав Гронский

Глава музея ФСО рассказал о разработке автомобилей Aurus

Директор Музейно-выставочного технического центра Автомотоклуба ФСО России назвал автомобили Aurus чисто российской разработкой, созданной «с нуля»
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Автомобили марки Aurus — это полностью российская разработка, созданная «с нуля». Об этом в интервью РИА «Новости» заявил директор Музейно-выставочного технического центра Автомотоклуба ФСО России Сергей Паронджанов.

«Вот на примере Aurus, который сейчас есть, это, по сути, с нуля созданная платформа, с нуля созданный автомобиль. Понятно, что в условиях санкций мы не могли использовать иностранные комплектующие. Нам приписывают, что это взято там и там, но все забывают про санкции. Даже если бы мы захотели, мы бы не смогли. Aurus — отечественный автомобиль», — подчеркнул Паронджанов.

В то же время собеседник агентства отметил, что в процессе разработки принимались во внимание лучшие решения как советского, так и зарубежного автопрома.

Новости 2 марта Власти раскрыли число предзаказов на автомобили Aurus
Новости 6 февраля Испытания парадных кабриолетов Aurus завершены

На данный момент линейка российского бренда Aurus представлена двумя серийными автомобилями — седаном Senat S600 и лимузином Senat L700. Они оснащены гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, действующего вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Стоимость таких автомобилей стартует с отметки 18 млн рублей.

Позже линейка бренда пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также дорожной модификацией парадного кабриолета, который впервые появился на Параде победы 9 мая 2019 г. на Красной площади.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Серийное производство «гражданских» автомобилей Aurus начнется в мае следующего года. На данный момент на машины бренда, которые разрабатывались в рамках правительственного проекта «Кортеж», поступило более 700 предварительных заказов.