Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти раскрыли число предзаказов на автомобили Aurus

Серийное производство автомобилей Aurus начнется в мае следующего года. Первым автомобилем для частных лиц, который начнет сходить с конвейера, станет Senat
Фото: Aurus

На данный момент на автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», собрано более 700 предзаказов. Об этом РИА «Новости» рассказал гендиректор компании Адиль Ширинов. По его словам, из этих заявок 65 находится на преддоговорной стадии — это клиенты, которые готовы заключать контракт.

По словам топ-менеджера, серийное производство автомобилей Aurus начнется в мае следующего года. Первым автомобилем для частных лиц, который начнет сходить с конвейера, станет Senat. Через 14 месяцев после этого стартует сборка кроссовера Komendant.

Кроме того, 2021 году Aurus Senat начнут экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты. При этом досборка кроссовера Komendant в этой стане налажена не будет. По словам Ширинова, организация этого процесса в этой стране не имеет экономического смысла.

Новости 14 февраля Названы сроки появления мотоциклов Aurus
Новости 6 февраля Премьер-министр Михаил Мишустин получил служебный лимузин Aurus

Ранее в Минпромторге рассказали, что выпуск пилотной партии автомобилей Aurus ожидается в ноябре 2020 года. В ведомстве ожидают, что в 2021 году будет собрано 360 автомобилей, в 2022 году — 1724, в 2023 году — 4030, а в 2024 году — 5274 автомобиля.

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме этого, до конца нынешнего года должны завершиться дорожные испытания кабриолета Aurus, который впервые появился перед широкой публикой на параде Победы 9 мая 2019 г. на Красной площади. В конце 2020 или в начале 2021 года должны пройти сертификацию внедорожник Aurus Komendant и минивэн Aurus Arsenal.

 - Внедорожник и минивэн Aurus протестировали в Швеции

 - Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus

 - Путин прибыл на саммит «нормандской четверки» на лимузине Aurus