Autonews
Статьи Дмитрий Александров

Новый «Форсаж» отложили на год. Вспоминаем самые крутые машины

Ливанский суперкар за 3,5 млн долларов, канадский броневик весом 8 тонн, четырехкратный победитель Ле-Мана и другие запоминающееся автомобили знаменитой киносаги
Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Премьеру девятой части знаменитой киносаги «Форсаж» отложили на год из-за эпидемии коронавируса. Увидеть новые крутые тачки, а также захватывающие автомобильные трюки зрители теперь смогут не раньше следующей весны. Пока до премьеры очередной серии боевика остается еще немало времени, мы решили вспомнить самые яркие автомобили из предыдущих частей франшизы.

Mitsubishi Eclipse

Ярко-зеленый Mitsubishi Eclipse с неоновой подсветкой и спортивным обвесом стал настоящей визитной карточкой «Форсажа». В первой части киноленты сняли четыре таких спорткара с турбированным четырехцилиндровым мотором мощностью 210 лошадиных сил. Кстати, Mitsubishi Eclipse третьего поколения в лавандовом цвете и со странной аэрографией появился также во второй части «Форсажа» и позже был признан одной из самых неудачных машин франшизы.

Dodge Charger

Знаменитый маслкар Dodge Charger 1970 года снялся еще в первом «Форсаже», где им управлял главный герой киносериала Доминик Торетто. Несмотря на то что в конце фильма автомобиль был разбит, позже он появился еще в трех сериях знаменитого боевика. Утверждается, что в фильме была показана 900-сильная версия американского маслкара.

Nissan Skyline R34 GT-R

Спорткар Nissan Skyline R34 GT-R засветился в «Форсаже» как регулярный участник уличных гонок. Именно на этом полноприводном купе Брайан О'Коннор совершает эффектный прыжок с моста в киноленте 2003 года. В четвертой части спорткар сменит свое амплуа и будет использоваться для перевозки наркотиков.

Фото 24 мая 2019 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin
Статьи 25 марта Путин объявил выходные. 10 фильмов для тех, кто любит машины

Ford GT40

Редчайший Ford GT40 снялся в пятой части «Форсажа» в эпизоде с ограблением поезда. Автомобиль выпускался ограниченной серией в 60-е годы и становился победителем знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана» четыре раза подряд, с 1966 по 1969 год.

Aston Martin DB9

Спорткары Aston Martin, которые регулярно попадают в фильмы о Джеймсе Бонде, также засветились в «Форсаже». В седьмой части автомобиль 2004 года принадлежит антигерою в исполнении Джейсона Стейтема. Автомобиль с 6-литровым мотором V12 вдребезги разбили в столкновении с Dodge Charger. Машина стоимостью 184 000 долларов отправилась под списание.

Gurkha LAPV

Тактический бронированный автомобиль Gurkha LAPV под управлением Люка Хоббса можно увидеть в пятой серии «Форсажа». Автомобиль массой 8845 кг может перевозить до 12 человек и оснащается турбодизельным мотором V8 объемом 6,7 литра. При желании для борьбы с плохими парнями на крышу броневика можно установить пулеметную турель.

Jensen Interceptor

В шестом эпизоде «Форсажа» во время гонок в Лондоне героиня Мишель Родригес села за руль британского купе Jensen Interceptor матового серого цвета с черными полосами. Такой автомобиль выпускался до 1976 года и в фильме оснащался мотором Chrysler V8 с отдачей 480 лошадиных сил. Во время заезда по улицам столицы Великобритании соперником Jensen Interceptor стал Dodge Charger Daytona.

Ramp Car

Ramp Car («Перевертыш») изготавливались специально для фильма «Форсаж». Сам автомобиль напоминает собой нечто среднее между болидом Формулы-1 и типичной машиной из «Безумного Макса». Помимо необычной конструкции, «Перевертыш» получил мощный восьмицилиндровый двигатель и трехступенчатую автоматическую коробку передач.

Lykan HyperSport

Один из самых редких суперкаров в мире — Lykan HyperSport — можно увидеть в киноленте «Форсаж-7». Ливанский автомобиль, который разгоняется до сотни всего за 2,8 с, стоит 3,4 млн долларов и оснащается оппозитным шестицилиндровым мотором объемом 3,7 л с отдачей 750 сил. Впрочем, все это не помогло героям фильма сохранить суперкар.

Lamborghini Murcielago

В восьмой чаcти «Форсажа» Роман Пирс прокатился на суперкаре Lamborghini Murcielago по заснеженным дорогам России. Съемки проходили не в нашей стране, но автомобиль красного цвета с 640-сильным агрегатом V12 во время зимней гонки все равно смотрелся очень эффектно. В финале итальянский спорткар, который может разгоняться до 340 км/ч, был уничтожен взрывом.