Autonews
Правительство отказалось ужесточить наказание для стритрейсеров
Новости 28 августа
Дмитрий Александров
Новости 28 августа
Дмитрий Александров
Правительство отказалось ужесточить наказание для стритрейсеров
В кабмине посчитали, что введение административной ответственности для стритрейсеров является преждевременным
Фото: opc-club.ru

В России в ближайшее время не будут вводить административную ответственность для стритрейсевров. Соответствующий законопроект депутата «Единой России» Анатолия Выборного не получил поддержку правительства, сообщает «Интерфакс».

В кабмине посчитали, что введение административной ответственности для стритрейсеров является преждевременным. Там объяснили, что запреты и ограничения на организацию и проведение автомобильных и мотоциклетных соревнований и на участие в этих гонках отсутствуют сейчас на федеральном уровне. В законодательстве РФ также отсутствует нормативный правовой акт, регламентирующий порядок организации и проведения уличных гонок.

В случае, если бы законопроект будет одобрен, организаторам незаконных гонок грозил штраф до 1 млн рублей и наказание до двух лет лишения свободы. В свою очередь, сами стритрейсеры лишались прав, а также могли быть отправлены в тюрьму на год. По словам Выборного, наказание за аналогичные преступления, в том числе лишение свободы, предусмотрено во многих странах мира.

По теме:

ГИБДД, напротив, уже неоднократно предлагала стритрейсерам перенести гонки с улиц города на специализированные трассы. При этом власти Новой Москвы заявили о готовности выделить стритрейсерам площадку для заездов. Однако такой проект, по их мнению, можно реализовать только при наличии инвестора.

Комментарии