Стритрейсеров предложили выселить из Москвы
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Стритрейсеров предложили выселить из Москвы
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести ссылку в качестве уголовного наказания для стритрейсеров

Московских стритрейсеров предложили выселять из столицы за 300 километров. С такой инициативой выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом политик сообщил в интервью агентству «Москва».

«Хамят на дорогах дети богатых родителей. Отобрать автомобиль — другой купят, права отобрать — купят права, единственный способ — выгнать из города за 300 км и не пускать в Москву», — заявил Жириновский.

В России уже в ближайшее время могут ужесточить наказания для стритрейсеров. Соответствующий пакет законопроектов подготовила рабочая группа Госдумы, которую возглавил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Так же в нее входят представители МВД, Генпрокуратуры и общественных организаций.

В случае если законопроект будет одобрен, организаторам незаконных гонок будет грозить штраф до 1 млн рублей и наказание до двух лет лишения свободы. В свою очередь, сами стритрейсеры лишатся прав, а также могут отправится в тюрьму на год.

По теме:

В свою очередь, ГИБДД предложила стритрейсерам перенести гонки с улиц города на специализированные трассы. При этом власти Новой Москвы заявили о готовности выделить стритрейсерам площадку для заездов. Однако такой проект, по их мнению, можно реализовать только при наличии инвестора.

Ранее с инициативой ужесточения наказания для стритрейсеров выступил сенатор Вадим Тюльпанов. Парламентарий подготовил законопроект о введении уголовной ответственности для нарушителей с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы.

Комментарии