Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Германии полиция арестовала купе за 350 тысяч евро из-за ролика в FB

Немецкие правоохранители конфисковали у стритрейсера автомобиль BMW i8, в конструкцию которого были внесены запрещенные изменения
Фото: carscoops.com

Полиция немецкой земли Рейнланд-Пфальц арестовала сильно модернизированный гибридный спорткар BMW i8 стоимостью около 350 тыс. евро. Автомобиль был конфискован после ролика в Facebook с записью нелегальных уличных гонок, устроенных водителем купе. Об этом сообщает Carscoops.

Расследование началось в феврале 2020 года, когда власти земли Рейнланд-Пфальц заинтересовались видеороликом, в котором водитель тюнингованного BMW i8 едет со скоростью не менее 200 км/ч по дороге с ограничением в 100 км в час.

В итоге они отыскали 40-летнего владельца спорткара и конфисковали автомобиль. Водительские права нарушителя аннулировали на неопределенный срок.

Новости 2 февраля 2018 BMW назвала российские цены на обновленный i8
Новости 11 марта 2020 BMW снимет с конвейера спортивный гибрид i8 в апреле

Правоохранители заявили, что в конструкцию машины были внесены запрещенные изменения, которые коснулись в том числе подвески и колес. В полиции отметили, что после серьезных модификаций стоимость автомобиля составляет не менее 350 тыс. евро.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Стандартный BMW i8 оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый наддувный двигатель, работающий вместе с небольшим электрическим мотором. В сумме агрегаты выдают 374 лошадиные силы и 570 Н·м крутящего момента. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 4,4 с, а его максимальная скорость составляет 250 км в час. Производство модели окончательно завершат в нынешнем году.