Autonews
BMW снимет с конвейера спортивный гибрид i8 в апреле
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 марта
Ярослав Гронский
BMW снимет с конвейера спортивный гибрид i8 в апреле
Баварская марка официально подтвердила прекращение производства гибридных купе и родстеров BMW i8

Компания BMW официально подтвердила прекращение выпуска спортивных гибридов i8, которые окончательно уйдут с конвейера в апреле 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба баварской марки.

Производство BMW i8 началось в 2014 г., с тех пор на предприятии в немецком Лейпциге было собрано более 20 тыс. купе и родстеров. Таким образом, модель можно считать самым массовым в мире спортивным автомобилем, оснащенным электрифицированной силовой установкой.

В состав гибридной схемы BMW i8 входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый наддувный двигатель, работающий вместе с небольшим электрическим мотором. В сумме агрегаты выдают 374 лошадиные силы и 570 Н·м крутящего момента. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 4,4 с, а его максимальная скорость составляет 250 км в час.

По теме:

В России купе BMW i8 стоит от 9 910 000 руб., а автомобиль с кузовом родстер обойдется минимум в 11 610 000 руб., что делает модель одной из самых дорогих машин в линейке баварской марки. Стоимость спорткара сопоставима, например, с ценами на флагманский седан 7-Series в топовой модификации.