BMW i8 превратили в гибридный родстер
BMW i8 превратили в гибридный родстер
Новости 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 30 ноября 2017
Дмитрий Александров
BMW i8 превратили в гибридный родстер
BMW i8 укомплектовали модернизированной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 321 л.с. и электромотор с отдачей 143 лошадиных сил
Фото: Motor1.com, BMW

Компания BMW представила серийную версию родстера i8. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи автомобиля начнутся уже в следующем году. Сборка модели ведется на заводе компании в Лейпциге.

Мягкая складная крыша автомобиля способна убираться в багажное отделение за 16 секунд. Управлять ею можно на скорости до 60 км в час. Автомобиль со складным верхом выполнен в стиле рестайлингового купе i8. Кроме того, некоторые дизайнерские решение позаимствованы у прототипа BMW i8 Vision Future interaction, представленного в 2016 году.

Родстер BMW i8 укомплектовали модернизированной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 321 л.с. и электромотор с отдачей 143 лошадиных сил. Запас хода на одной электротяге равен 54 километрам. До 100 км/ч родстер способен разогнаться за 4,2 секунды. Максимальная скорость — 249 км в час. Вес машины составляет 1 593 килограммов.

Кроме автомобиль получил улучшенные системы безопасности, а также незначительные изменения в трансмиссии и аккумуляторах. Новинку оснастили обновленной информационно-развлекательной системой с технологией управления жестами.

По теме:

На данный момент компания BMW уже приступила к разработке i8 нового поколения. Автомобиль лишится двигателя внутреннего сгорания и станет полностью электрическим. Суммарная мощность трех электромоторов будет равняться 750 л.с., а запас хода составит около 500 километров.

Комментарии