Autonews
Geely повысит цены на автомобили в России из-за коронавируса
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 марта
Дмитрий Александров
Geely повысит цены на автомобили в России из-за коронавируса
В среднем повышение цен на автомобили Geely в России составит 2%. Такое решение было принято в связи с распространением коронавируса в мире и ряда экономических факторов

Китайская компания Geely приняла решение повысить цены на свои автомобили в России с 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба бренда. В компании рассказали, что изменение цен не затронет только новинку Geely — кроссовер Coolray.

В компании рассказали, что такое решение было приято в Geely в связи с распространением коронавируса в мире и ряда экономических факторов. В среднем повышение составит 2%. Так, кроссовер Geely Atlas подорожает на 35 тыс. руб., Emgrand X7 — на 30 тыс. руб., Emgrand 7 — на 15 тыс. рублей.

«В течение долгого времени нам удавалось сдерживать цены на автомобили Geely, но в связи с распространением коронавируса в мире и рядом экономических факторов мы вынуждены их повысить. Тем не менее это повышение не стало критичным», — рассказал генеральный директор Geely Motors Чжан Шоухэ.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Geely продала в России в феврале 753 своих автомобиля. Эта цифра на 43% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 528 китайских машин.

Последней новинкой Geely для России стал компактный кроссовер Coolray. Автомобиль будут продавать в четырех комплектациях, однако стоимость базовой версии Comfort пока не называется. Изначально модель выйдет на рынок в исполнении Luxury стоимостью 1 289 999 рублей. Все версии Coolray оснащаются 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

 - Geely привезет в Россию обновленный кроссовер Atlas с мотором Volvo

 - Geely представил новый семиместный кроссовер

 - В России назвали самые популярные китайские автомобили в 2019 году