Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely привезет в Россию обновленный кроссовер Atlas с мотором Volvo

Китайская компания Geely сертифицировала в России кроссовер Atlas Pro, оснащенный 1,5-литровым трехцилиндровым наддувным агрегатом

Китайская компания Geely сертифицировала в России кроссовер Atlas Pro — соответствующее одобрение типа транспортного средства (ОТТС) появилось в базе данных Росстандарта. Автомобиль будет доступен с наддувным двигателем, разработанным совместно с Volvo.

В Китае этот автомобиль, представляющий собой модернизированную версию нынешней модели Atlas, дебютировал летом 2019 г. под названием Boyue Pro. От предшественника новинку можно отличить благодаря другой фронтальной части кузова с увеличенной радиаторной решеткой, капоту слегка измененной формы, а также другой светодиодной оптике. Сзади появился иной бампер и фонари с трехмерным узором.

Что касается салона, то там появилась новая передняя панель с увеличенной цифровой приборкой, а также другой селектор коробки передач. Плюс ко всему кроссовер стал доступен с новым информационно-развлекательным комплексом с переработанным интерфейсом.

Согласно ОТТС, в России Geely Atlas Pro предложат с единственным 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором, выдающим 177 л. с. и 255 Н·м крутящего момента. Двигатель может работать с механической, автоматической или роботизированной коробкой передач. Предусмотрены модификации как с передним, так и с полным приводом. Автомобили будут поставлять из Китая.

Нынешний кроссовер Geely Atlas для российского рынка выпускают на предприятии «БелДжи» в Белоруссии. В линейку двигателей входят бензиновые атмосферные моторы рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающие 139 и 149 л. с. соответственно. Базовый агрегат работает в паре с шестиступенчатой «механической» коробкой передач, а второй — с «автоматом». Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Новости 27 декабря 2019 Кроссовер Geely Atlas для России останется без атмосферных моторов
Новости 16 января В России назвали самые популярные китайские автомобили в 2019 году

Кроме того, «Атлас» доступен с 1,8-литровой турбированной «четверкой» мощностью 184 силы, которая действует в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Цены на самый популярный китайский автомобиль в России стартуют с отметки 1 169 990 рублей.