Autonews
Кадыров — о ГИБДД и водителях: «Дороги позволяют, поэтому скорость»
Фото: Елена Афонина / ТАСС
Статьи
Ярослав Гронский
Статьи 20 марта
Ярослав Гронский
Кадыров — о ГИБДД и водителях: «Дороги позволяют, поэтому скорость»
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с начальником местной ГИБДД выехал на дороги Грозного, чтобы проверить законопослушность водителей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и руководитель местного управления ГИБДД Идрис Черхигов прокатились по улицам Грозного, чтобы проверить работу ведомства и законопослушность местных водителей. Ролик с поездкой разместили в официальном Instagram Кадырова.

Черхигов, управляющий Mercedes-Benz, рассказывает Кадырову о результатах работы УГИБДД Чечни. В частности, он говорит о снижении на 47,7% уровня смертности на дорогах за последние три месяца. Основными видами нарушений, из-за которых происходят аварии, инспектор называет проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. «Дороги позволяют, поэтому скорость», — отреагировал Кадыров.

«Главное, чтобы люди не нарушали. Обязательно надо соблюдать правила дорожного движения. Не знаю, как вы относитесь к сотрудникам УГИБДД по Чеченской Республике, я отношусь с уважением. Есть хорошие результаты», — прокомментировал Кадыров службу сотрудников Госавтоинспекции.

https://www.instagram.com/p/B97Ntc0IH_R/

«Самое главное в жизни и работе — дисциплина», — добавил глава Чечни, отметив хорошие отзывы туристов о службе местных инспекторов, которые «всегда на связи и готовы решать самые сложные вопросы».

«Для начальника тоже нет привилегий. Пристегнулся, как и все, едет, не нарушает», — сказал первое лицо Чечни о своем спутнике за рулем «Мерседеса», а также отмечает, что сам всегда соблюдает правила дорожного движения. В конце видео Кадыров и Черхигов останавливаются на светофоре и через открытое окно общаются на чеченском языке с водителем внедорожника.

По теме:

«Машина в руках нарушителей — не только средство передвижения, но и орудие убийства. Поэтому люди, которые пренебрегают ПДД, должны быть наказаны по всей строгости закона», — отмечено в подписи к видео.

Напомним, в 2015 году Рамзан Кадыров был оштрафован за нарушение ПДД. Глава Чечни выложил в своем Instagram ролик, в котором он с сыновьями едет на автомобиле. При этом никто из присутствующих в салоне не был пристегнут ремнями безопасности. На видео отреагировал тогдашний глава УГИБДД по ЧР Шамхан Денилханов, после чего в отношении Кадырова был составлен протокол и выписан штраф.

«Идеальных людей на свете не существует… К сожалению, бывают ошибки и у меня», — написал тогда глава Чечни.