Autonews
Новости Дмитрий Александров

Рамзан Кадыров предложил построить дорогу из Чечни в Грузию

Рамзан Кадыров считает необходимым строительство автодороги между Чечней и Грузией
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: instagram.com/kadyrov_95 / Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает открыть дороги из возглавляемого им региона в Грузию, сообщает ТАСС. По его словам, такая трасса позволила бы России наладить логистику с соседней страной. Кадыров заявил, что предложения о возобновлении строительства дороги необходимо внести в федеральный центр для рассмотрения.

«От Итум-Кали до Грузии вообще ехать 40–50 минут, и там была дорога у нас. Если открыть дорогу, то это через Турцию, и уже ты доезжаешь до Европы, для Северного Кавказа это очень необходимая дорога, также и железная дорога. Я думаю, что в ближайшем будущем мы должны открывать дорогу», — сказал Кадыров.

Строительство трассы, которая ведет из высокогорного Итум-Калинского района Чечни в Грузию, началось после завершения первой военной кампании в республике. Грузинская сторона заморозила строительство дороги в 1998 году.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что власти Грузии планируют в ближайшее время начать строительство скоростной автомагистрали к границе с Россией, длина трассы составит 23 километра. По словам бывшего премьер-министра страны Мамуки Бахтадзе, это будет одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе с одним из самых длинных тоннелей. Он назвал дорогу «проектом исторического значения».

Новости 26 сентября 2017 Рамзан Кадыров протестировал спортивный грузовик МАЗ
Новости 21 декабря 2015 Рамзана Кадырова оштрафовали за непристегнутый ремень

На данный момент Военно-Грузинская дорога насчитывает 35 километров и является одной из самых опасных дорог Грузии. По старой трассе передвигаются около 3,5 тыс. автомобилей в год. В зимний период дорогу закрывают из-за опасности схода оползней и лавин.