Autonews
Рамзан Кадыров протестировал спортивный грузовик МАЗ
Новости 26 сентября 2017
Дмитрий Александров
Новости 26 сентября 2017
Дмитрий Александров
Рамзан Кадыров протестировал спортивный грузовик МАЗ
Глава Чечни впервые прокатился на спортивном грузовике МАЗ-5309. Автомобиль оснащается дизельным мотором мощностью 830 или 850 л.с. в зависимости от модификации
Фото: МАЗ

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил Минский автомобильный завод, где лично протестировал несколько спецмашин МАЗ. Например, он впервые прокатился на спортивном грузовике МАЗ-5309. На такой машине белорусские гонщики участвуют в ралли-рейдах «Дакар» и «Шелковый путь», сообщает пресс-служба завода.

«По сути, это первый случай, когда глава делегации решается сесть за руль «боевой машины», управлять которой могут только опытные водители. Мы были приятно удивлены», — признались на заводе.

МАЗ-5309 оснащается дизельным мотором мощностью 830 или 850 л.с. в зависимости от модификации. Дизельный грузовик способен развить скорость до 170–180 км в час.

«Вот это класс! Этот монстр слушается водителя, как детский велосипед. Легок в управлении, шикарный дизайн, удобный салон», — в свою очередь, поделился своими впечатлениями в Instagram Кадыров.

По теме:

Кроме этого, глава Чечни протестировал газовый автобус МАЗ 203 с низкой посадкой. На данный момент предшественники этого транспортного средства уже курсируют в российских городах. Автобус комплектуется двигателем Daimler M 906 LAG. Вместимость транспортного средства составляет 28 сидячих и более 100 стоячих мест. В общей сложности Кадырову показали 16 мазовских новинок.

Комментарии