Autonews
Машины ДПС оборудуют камерами фиксации нарушений
Новости
Дмитрий Александров
Новости 20 марта
Дмитрий Александров
Машины ДПС оборудуют камерами фиксации нарушений
В России камеры для фиксации нарушений ПДД могут появиться на крышах автомобилей ДПС

Уже в этом году машины ДПС могут начать оборудовать приборами видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаила Черникова. По его словам, камеры будут устанавливаться на крыше автомобиля.

«Мы думаем, что в этом году сумеем реализовать так называемый прибор фиксации, который будет находиться в светодиодной балке маяка. Автомобиль ДПС будет просто двигаться и фиксировать все, что происходит на пути его следования, в том числе и сзади движущиеся автомобили, и встречный поток», — рассказал Черников в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, присутствие сотрудников ГИБДД на дороге таким образом будет минимизировано. Контролировать ситуацию инспекторы смогут онлайн.

По теме:

«При этом инспекторы смогут видеть в режиме онлайн те машины, которые находятся в розыске, злостных неплательщиков, и на такие автомобили уже обращать внимание и останавливать», — добавил Черников. Подобная система уже применяется в ряде стран, среди них Турция и Азербайджан.

В начале этого года на дорогах Московской области появились новые камеры фиксации нарушений ПДД. Комплексы устанавливаются на крыше автомобилей Lada Granta и защищены специальным коробом. Модель новых камер санкт-петербургского производителя «Ольвия» называется «Скат-С». Комплекс способен измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Новые приборы отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

В Подмосковье треноги начали заменять новыми камерами

Власти Москвы рассекретили адреса новых камер

Дорожные камеры на МКАД научились фиксировать новое нарушение