Autonews
Новая угроза для автомобилистов: власти придумали, чем заменить треноги
Партнерские предложения
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 января
Дмитрий Александров
В Подмосковье треноги начали заменять новыми камерами
Новые комплексы устанавливаются на седаны Lada Granta и способны измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров

На дорогах Московской области появились новые камеры фиксации нарушений ПДД. Комплексы устанавливаются на крыше автомобилей Lada Granta и защищены специальным коробом. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании «МВС Груп» (оператор областной системы фиксации нарушений), такие камеры вскоре заменят треноги. Таким образом, общее число комплексов в Подмосковье не изменится. На данный момент в регионе действует1,2 тыс. стационарных комплексов и 200 передвижных.

«Комплексы построены на базе автомобилей Lada Granta, имеют яркую окраску, операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Это делает новые посты контроля более заметными на дороге и способствует предупреждению нарушений со стороны водителей», — рассказали в компании.

В пресс-службе добавили, что модель новых камер санкт-петербургского производителя «Ольвия» называется «Скат-С». Комплекс способен измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Новые приборы отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

По теме:

В июне прошлого года Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

В свою очередь, глава Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что на смену фиксирующим нарушения ПДД треногам в ближайшее время могут прийти совершенно новые автоматические комплексы. Устройства, по его оценке, не будут вызывать претензий со стороны водителей, как это происходит с передвижными камерами.

 - В Подмосковье станет больше дорожных камер

 - Власти Москвы рассекретили адреса новых камер

 - В одном из российских регионов уберут с дорог камеры-треноги