Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы рассекретили адреса новых камер

Комплексы установили на местах крупных пробок и концентрации аварий. Новые камеры умеют фиксировать нарушения скоростного режима и правил разметки, а также непропуск пешеходов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Московские власти установили на столичных дорогах 68 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Схему размещения новых комплексов опубликовал в своем Twitter Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что комплексы установили на местах крупных пробок и концентрации аварий. Новые камеры умеют фиксировать нарушения скоростного режима и правил разметки, а также непропуск пешеходов.

«С начала года поставили еще 68 новых камер фотовидеофиксации — на проблемных местах, где нарушители стабильно создают заторы и аварийные ситуации. Еще там есть адреса по вашим предложениям», — рассказали в ведомстве.

Так, новые камеры заработали на Калужском шоссе, Рязанском проспекте, улице Профсоюзная, Щелковском и Варшавском шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Также комплексов фотовидеофиксации стало больше на Нижегородской улице, Проектируемом проезде, Ленинградском шоссе, проспекте Андропова и Большой Черкизовской улице.

Статьи 16 января Как ездить под камерами: +20 км/ч и скоростные трассы
Новости 20 декабря 2019 Дорожные камеры на МКАД научились фиксировать новое нарушение

В прошлом году Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. После этого московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Большая часть камер в Москве штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов. Среди камер фотофиксации в столице около 20% составляют муляжи. Внешне они не отличаются от настоящих камер. При этом комплексы производят излучение, которое заставляет реагировать на них радар-детекторы.