Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дорожные камеры на МКАД научились фиксировать новое нарушение

Дорожные камеры на МКАД начали фиксировать соблюдение автобусами предельно допустимого скоростного режима
Фото: Олег Лозовой / РБК

На МКАД дорожные камеры начали фиксировать соблюдение автобусами предельно допустимого скоростного режима 90 км в час. Об этом говорится в официальном Twitter «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД). В ведомстве рассказали, что на данный момент уже перенастроено 66 камер.

«Согласно ПДД, предельная скорость автобусов на любых дорогах — не выше 90 км/ч. В том числе — на МКАД. Так как большинство ДТП происходят именно из-за превышения скорости, «научили» камеры на МКАД фиксировать такие нарушения», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в Москве в автобусах в ближайшее время установят специальные камеры, которые смогут сканировать лицо водителя и фиксировать признаки, сигнализирующие о его усталости. Это может быть частое зевание, определенное положение век, мимика и другое. Об этом сообщается на официальном портале мэрии Москвы.

Новости 19 декабря 2019 В России посчитали число новых дорожных камер
Новости 13 декабря 2019 В России оценили эффективность дорожных камер

Помимо этого система проследит, чтобы водитель во время поездки концентрировался на дороге и, например, не использовал мобильный телефон. Если сотрудник отвлекся за рулем или переутомился, в кабине прозвучит сигнал, а также сработает специальное световое оповещение.