Autonews
В России посчитали число новых дорожных камер
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2019
Дмитрий Александров
В России посчитали число новых дорожных камер
К концу нынешнего года на российских дорогах заработают 12 тысяч 485 стационарных камер фотовидеофиксации

На российских дорогах в 2019 г. установили 43 тыс. новых стационарных камер фотовидеофиксации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Росавтодора Игоря Костюченко. По его словам, установка камер является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Что касается камер фотовидеофиксации, у нас базовые цифры, которые мы зафиксировали на начало реализации при формировании паспорта национального проекта, их было 9 тыс. 049 штук, по состоянию на конец текущего года их будет 12 тыс. 485», — рассказал Костюченко.

По его словам, при установке камер применяется новая методика. В частности, пользователей автодорог необходимо предупреждать специальным знаком, что через столько-то метров находится комплекс фотовидеофиксации.

В июне нынешнего года Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

По теме:

После этого Госавтоинспекция рассекретила адреса всех дорожных камер в стране. Узнать места расположения комплексов можно на сайте ведомства, где появился специальный раздел. Пока проект запущен в тестовом режиме. Для того чтобы узнать месторасположение камеры, необходимо выбрать субъект России, а затем на интерактивной карте найти интересующую область.