Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве на «вафельницах» стало больше камер

В Москве на шести «вафельницах» включили камеры, которые следят за выездом на красный и запиранием перекрестков
Фото: Олег Лозовой / РБК

В Москве еще на шести перекрестках с «вафельной» разметкой появились фиксирующие нарушения автомобилистов камеры. Об этом в своем официальном Twitter сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Еще на шести «вафельницах» включили камеры, которые следят за выездом на красный и запиранием перекрестков. Это одно из тех нарушений ПДД, которое становится причиной сильных заторов, особенно в часы пик», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает агентство «Москва», новые камеры появились на ул. Большая Полянка, д. 3/9; на пересечении ул. Воронцовские Пруды и Архитектора Власова; на пересечении Малого Устьинского моста с Устьинской набережной; на ул. Садовая-Спасская, д. 19; на Котельнической набережной, д. 1/15; на шоссе Энтузиастов, д. 46/2.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Остановка на «вафельнице» — это нарушение требования ПДД о запрете выезда на перекресток, если на нем образуется затор. Штраф за несоблюдение этого правила составляет 1000 рублей. В Москве штрафовать за выезд на «вафельницу» при загруженном перекрестке начали с 1 марта 2019 года.

Видео 29 января 2018 Вафельная разметка: что это и как по ней ездить
Тест 26 апреля 2019 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД

Постановление, вводящее в правила дорожного движения новую специальную разметку, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым летом 2017 года. При помощи диагональных линий обозначаются границы перекрестка, которые запрещено пересекать в случае образования затора впереди, чтобы не создавать препятствий движению машин в поперечном направлении. Ожидается, что введение новой разметки увеличит пропускную способность пересечений и снизит количество нарушений, предусмотренных пунктом 13.2 ПДД.