Autonews
Новости Дмитрий Александров

За две недели пять компаний подняли цены на автомобили в России

Ряд брендов индексировали цены на свои автомобили. Всего на данный момент на российском рынке присутствуют 52 марки
Фото: Volvo

За две недели, с 16 по 29 февраля 2020 г., пять автопроизводителей изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, автомобили практически всех этих брендов получили прибавку в своей стоимости. Всего на данный момент на российском рынке присутствуют 52 компании.

По данным аналитического агентства «Автостат», Honda решила переписать прайс-листы на свой кроссовер CR-V. После этого автомобиль подорожал на 23–28 тыс. руб. в зависимости от комплектации. В свою очередь, шведская Volvo подняла цены сразу на все свои кроссоверы. Корректировка цен затронула и универсал V90 Cross Country. Модели шведской компании прибавили в цене примерно по 50 тыс. рублей.

Среди премиальных брендов цены на свои машины увеличила Infiniti. Седаны Q50, Q60 и кроссоверы QX50, QX60 подорожали на 76–805 тыс. рублей. Mercedes-Benz переписал ценник на единственную комплектацию AMG GT (+270 тыс. руб.) и внедорожник G-Class (+370–660 тыс. рублей).

Новости 27 февраля Депутаты предложили ввести налоговый вычет при покупке автомобиля
Новости 25 февраля В 2020 году россияне потратили на покупку автомобилей 151,5 млрд рублей

Единственной компанией, которая во второй половине января решила снизить стоимость своих автомобилей, стал Datsun. Так, хэтчбек mi-DO 2019 года в отдельных комплектациях стал дешевле на 1–4 тыс. рублей. При этом машины 2020 года подорожали на 2–19 тыс. рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее на ежегодной конференции Комитета автопроизводителей АЕБ представители брендов и участники рынка рассказали, что в 2020 году новые автомобили в России ощутимо подорожают. На цены будут влиять инфляция, колебания курса рубля и ряд решений правительства, в том числе о повышении утилизационного сбора.

Так, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер рассказал, что рост цен на автомобили в России уже много лет не достигает общего уровня инфляции, и спрогнозировал, что в текущем году автокомпании также будут в основном ориентироваться на этот экономический показатель.

 - В России назвали самые популярные автомобили европейских марок

 - Дилеры спрогнозировали падение продаж автомобилей в России в 2020 году

 - Российский авторынок показал рост второй месяц подряд