Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров

Зачастую машины без номеров, оставленные на улицах города, — люксовые автомобили иностранного производства
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

В Москве в январе 2020 г. эвакуировали около 100 автомобилей без номеров или с подложными знаками. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении объяснили, что такие машины отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии.

В АМПП рассказали, что нередко машины без номеров, оставленные на улицах города, — люксовые автомобили иностранного производства. Так, в январе на спецстоянки было перемещено 12 автомобилей марки BMW и 11 автомобилей Audi.

«Москвичи регулярно жалуются на машины без номеров, брошенные на городских улицах. Такие авто представляют серьезную угрозу для окружающих, особенно в местах притяжения автомобилистов: у остановок общественного транспорта и станций метро, торговых центров и ресторанов, парков и скверов. Их нельзя идентифицировать, а это значит, что они могут быть задействованы в незаконной деятельности», — рассказали в АМПП.

Новости 19 декабря 2019 В Москве объявили охоту на машины без номеров
Статьи 23 января Регистрация у дилеров и езда без номеров: ГИБДД дала разъяснения

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. Машины эвакуируют из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей. Если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Всего за минувший год в Москве эвакуировали около 2000 автомобилей без номеров.

 - Московским водителям простили 1,8 млрд рублей штрафов

 - В Москве появились первые легковые эвакуаторы

 - Водителям разрешили оплачивать эвакуацию машины с помощью приложения