Autonews
В Москве объявили охоту на машины без номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2019
Дмитрий Александров
В Москве объявили охоту на машины без номеров
Автомобили без государственных номеров будут отправлять на штрафстоянки. Особое внимание власти планируют уделить местам притяжения автомобилистов, таким как парки, торговые центры и рестораны

Власти Москвы приняли решение усилить контроль за автомобилями без номеров в предновогодний период и во время новогодних каникул. Об этом сообщили в пресс-службе Московского паркинга. Там объяснили, что такие машины отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии, так как могут представлять опасность для горожан.

«Такие автомобили могут находиться в угоне, быть причастными к противоправной деятельности. Особенно это актуально в предновогодний и новогодний периоды, когда на улицах города собирается множество горожан и туристов», — рассказали в пресс-службе.

Особое внимание власти планируют уделить местам притяжения автомобилистов, таким как парки, торговые центры, рестораны. Если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. За все время на спецстоянки было перемещено более 5900 автомобилей, у которых отсутствовали государственные регистрационные знаки или были установлены подложные. Автомобили начали эвакуировать из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

По теме:

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.