Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве назвали улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили

Чаще всего в октябре за парковку в неположенных местах эвакуировали автомобили с Варшавского шоссе и Пресненской набережной: отсюда на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 489 и 472 автомобиля
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве в октябре нынешнего года больше всего неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Варшавского шоссе и Пресненской набережной. Об этом сообщает пресс-служба Московского паркинга. Там объяснили, что с этой улицы за прошлый месяц на штрафстоянки было отправлено 489 и 472 автомобиля соответственно.

В список улиц-лидеров по количеству перемещенных машин также попали: проспект Мира, улица Казакова, 1-й Красногвардейский проезд и Дмитровское шоссе. Также часто эвакуировали машины с Ленинградского, Ленинского и Кутузовского проспектов.

«Напоминаем автомобилистам, что неправильно припаркованные автомобили создают помехи для пешеходов, общественного транспорта и других участников дорожного движения. Такие машины представляют опасность для окружающих, так как могут стать причиной возникновения аварий и других происшествий на дорогах», — рассказали в учреждении.

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Новости 23 октября 2019 В Москве раскрыли статистику эвакуации машин с начала года
Статьи 5 сентября 2019 Новая схема от мошенников: предлагают вернуть эвакуированные машины

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.