Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве раскрыли статистику эвакуации машин с начала года

За 9 месяцев 2019 года сотрудниками подразделений дорожно-патрульной службы Москвы задержано и перемещено на штрафстоянки 204 578 автомобилей
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве с начала нынешнего года за различные правонарушения на штрафстоянки отправились более 200 тыс. автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что из этого числа 80 000 автомобилей были перемещены на штрафстоянки за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 м перед ним.

«За девять месяцев 2019 года сотрудниками подразделений дорожно-патрульной службы Москвы задержано и перемещено на специализированные стоянки 204 578 транспортных средств», — говорится в сообщении ГИБДД.

В ведомстве добавили, что во всех случаях задержания транспорта основанием послужили нарушения, предусмотренные статьей 27.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Задержание транспортных средств». В ГИБДД также попросили столичных водителей внимательно соблюдать установленные правила остановки и стоянки транспортных средств.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Новости 16 сентября 2019 В Москве назвали улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили
Статьи 5 сентября 2019 Новая схема от мошенников: предлагают вернуть эвакуированные машины

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.