Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве назвали улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили

Летом 2019 года в столице больше всего автомобилей отправили на штрафстоянки с Пресненской набережной, а также с Кутузовского проспекта и проспекта Мира
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Летом 2019 г. за нарушения правил парковки в Москве автомобили чаще всего эвакуировали с Пресненской набережной, откуда на штрафстоянки было перемещено 1669 транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В тройку улиц-лидеров по количеству перемещенных машин также попали Кутузовский проспект (1259 автомобилей) и проспект Мира (1166 автомобилей). Кроме того, в список мест с самыми частыми нарушениями правил парковки вошли Варшавское шоссе, Ленинградский, Ленинский и Новоясеневский проспекты, а также 1-й Красногвардейский проезд, Новодмитровская улица и Комсомольская площадь.

Ранее столичные автомобилисты не раз жаловались на отсутствие парковок на Кутузовском проспекте, в том числе, и платных. При этом глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов на пресс-конференции заявил корреспонденту Autonews.ru, что организовать там платные автомобильные стоянки «нет возможности».

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее стало известно, что с начала 2019 г. автомобили пятерых московских водителей эвакуировались за неправильную парковку по пять раз. Эти машины были припаркованы с нарушением правил на Пресненской набережной, Новоясеневском проспекте, а также на улице Верхние поля и других. При этом в большинстве случаев автомобили отправляли на штрафстоянку с одних и тех же мест.

Новости 3 сентября 2019 Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров
Статьи 5 сентября 2019 Новая схема от мошенников: предлагают вернуть эвакуированные машины

По данным на август, в столице с начала года на штрафстоянку отправили более 18 тыс. автомобилей за незаконную парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Штраф за такое нарушение составляет 5 тыс. рублей.