Autonews
Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 сентября
Дмитрий Александров
Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров
В Москве за прошедшее лето на спецстоянки было перемещено 438 автомобилей, припаркованных без государственных номеров или с подложными знаками
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

В Москве за три летних месяца инспекторы МАДИ эвакуировали 438 автомобилей без номеров. В ведомстве объяснили, что такие машины отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Московского паркинга.

«За прошедшее лето на спецстоянки было перемещено 438 автомобилей, припаркованных без государственных номеров. С 2017 г. в Москве действует регламент антитеррористической комиссии города. Согласно нему, припаркованные без номеров или с подложными номерами автомобили могут быть перемещены на спецстоянки для проверки полицией», — рассказали в пресс-службе.

Там подчеркнули, что если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Машины начали эвакуировать из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей. Такие машины эвакуируют на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» для проведения сотрудниками полиции проверки автомобилей и их владельцев.

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

 

Комментарии