Autonews
Московским водителям простили 1,8 млрд рублей штрафов
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Московским водителям простили 1,8 млрд рублей штрафов
В Москве автомобилисты с июня по декабрь прошлого года воспользовались функцией исправления ошибок при парковке 364 492 раза

Благодаря новой функции в приложении «Парковки Москвы», которая позволяет до конца суток скорректировать парковочную сессию, водители смогли избежать штрафов за неоплату стоянки на 1,8 млрд рублей. Об этом в своем Facebook написал руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его словам, автомобилисты с июня по декабрь воспользовались функцией исправления ошибок при парковке 364 492 раза.

Как рассказал Шумский, чаще всего в Москве водители в прошлом году продлевали парковку, которая закончилась. Эту ошибку в приложении автомобилисты исправляли 297 737 раз. Также водители 45 654 раза меняли номер машины. Еще одной ошибкой при оплате парковок стал неправильный ввод номера парковочной зоны, его за указанный период водители корректировали 21 102 раза.

«Во всех этих случаях водители могли бы получить 5000 рублей штрафа за неоплату парковки, но новая система позволила этого избежать», — заявил Шумский.

По теме:

После обновления мобильного приложения «Парковки Москвы» летом 2019 г. водители могут самостоятельно исправлять неверно указанную информацию. Эта функция поможет избежать штрафа, если автомобилист забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер машины и номер стоянки. Важно успеть ввести корректные данные в течение дня. Только в этом случае постановление автомобилисту не выпишут.

При этом в Москве самым популярным способом оплаты парковки остается мобильное приложение — им пользуются более 90% водителей. В ЦОДД рассказали, что приложение не только позволяет оплачивать парковку, но также может помочь найти оставленный на парковке автомобиль, узнать о штрафах.

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном Департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Назван самый популярный способ оплаты парковки в Москве

Собянин не исключил локального расширения зоны платной парковки

 - Водителям разрешили оплачивать эвакуацию машины с помощью приложения