Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителям разрешили оплачивать эвакуацию машины с помощью приложения

Новая функция станет доступна автомобилистам после обновления приложения «Парковки Москвы» в разделе «Штрафы и эвакуации».
Фото: Mos.ru

В Москве водители теперь могут оплатить эвакуацию автомобиля и его хранение на спецстоянке с помощью приложении «Парковки Москвы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Новая функция станет доступна автомобилистам после обновления приложения в разделе «Штрафы и эвакуации».

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо выбрать свою машину из списка эвакуированных автомобилей, а затем оплатить выставленный счет. Как сообщается на официальном портале мэрии столицы, тем, кто оплачивает эвакуацию до того, как забрать автомобиль, предоставляется скидка в размере 25%. В остальных случаях необходимо в течение 60 дней оплатить полную стоимость.

«Мы каждый день работаем над улучшением приложения «Парковки Москвы», чтобы оно стало более функциональным и удобным для столичных автомобилистов. Теперь с его помощью автовладельцы могут не только проверять, но и оплачивать перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке, если он был отправлен туда за нарушение правил парковки», — говорится в сообщении ГКУ «АМПП».

Новости 23 декабря 2019 Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве
Новости 25 декабря 2019 В Москве подорожает эвакуация неправильно припаркованных автомобилей

Всего в столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Сейчас столичные водители могут до конца суток скорректировать парковочную сессию. Для этого в приложении есть специальная функция, которая заработала этим летом. Благодаря ей автомобилисты могут самостоятельно исправлять неверно указанную информацию. Эта функция поможет избежать штрафа, если водитель забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер машины и номер стоянки. Важно успеть ввести корректные данные в течение дня. Только в этом случае постановление автомобилисту не выпишут.

Власти посчитали количество эвакуированных за незаконную стоянку машин

В Москве подорожает эвакуация неправильно припаркованных автомобилей

В Москве объявили охоту на машины без номеров