Autonews
Увезут из двора: в Москве появились легковые эвакуаторы
Партнерские предложения
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 января
Дмитрий Александров
В Москве появились первые легковые эвакуаторы
Новые эвакуаторы более маневренны и могут перемещать автомобили из труднодоступных мест

В Москве начали работу новые легковые эвакуаторы D-Max Isuzu. Об этом рассказали в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП). В ведомстве объяснили, что такие машины более маневренны и могут перемещать автомобили из труднодоступных мест, например узких дворов или многоярусных паркингов.

«Данные автомобили, в отличие от эвакуаторов других типов, обладают укороченной базой, что повышает их маневренность и позволяет эффективно использовать на городских улицах. Перемещение автомобиля такими эвакуаторами происходит методом частичной погрузки, поэтому если авто, которое нужно перевезти, стоит на ручном тормозе или оснащено полным приводом, используются специальные тележки», — рассказали в АМПП.

На данный момент в столице работают уже три таких легких эвакуатора. В АМПП подчеркнули, что машины ведомства не только перемещают на спецстоянки автомобили, нарушающие правила парковки, но и оказывают помощь на дорогах.

По теме:

Всего в столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств.

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Изменение составило 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Власти Москвы назвали число эвакуированных автомобилей без номеров

Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

В Москве объявили охоту на машины без номеров