Autonews
Власти Москвы назвали число эвакуированных автомобилей без номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали число эвакуированных автомобилей без номеров
В Москве около 2 тысяч автомобилей без номеров было перемещено на спецстоянки в прошлом году

В Москве в 2019 г. эвакуировали около 2000 автомобилей без номеров. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении объяснили, что такие машины отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии.

«Машины без номеров, брошенные на улицах города, особенно в местах массового скопления людей, могут стать источником опасности. Такие авто трудно идентифицировать, поэтому они могут быть причастны к противоправной деятельности или даже находиться в угоне», — рассказали в учреждении.

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. За все время на спецстоянки было перемещено более 5900 автомобилей, у которых отсутствовали государственные регистрационные знаки или были установлены подложные. Машины, владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. Автомобили начали эвакуировать из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

По теме:

Если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

В минувшем году в столице изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

В Москве объявили охоту на машины без номеров

- Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве

 - Депутаты предложили запретить эвакуацию автомобилей инвалидов