Autonews
Две программы льготного автокредитования могут завершиться в марте
Новости
Дмитрий Александров
Новости 11 февраля
Дмитрий Александров
Две программы льготного автокредитования могут завершиться в марте
Средства на реализацию госпрограмм по льготному автокредитованию «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» могут закончиться к концу марта

В России в марте 2020 г. могут завершиться программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилерских компаний Lada. По их словам, к этому времени закончатся средства на реализацию этих госпрограмм. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Совокупный бюджет льготного автокредитования на текущий год составил 5 млрд рублей. По данным Минпромторга, такая сумма простимулирует продажу порядка 50 тыс. машин.

Правительство России продлило с 1 января 2020 г. программы льготного автокредитования на старых условиях. Как прежде, по акциям «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» доступны машины стоимостью не более 1 млн рублей. Таким образом, на данный момент государственная поддержка в основном направлена на автомобили АвтоВАЗа. Программы предоставляли определенным категориям заемщиков скидки в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.

По теме:

В минувшем году в рамках этих программ было продано около 113,3 тыс. автомобилей. Так, по программе «Семейный автомобиль» россияне купили 61,3 тыс. машин. Еще 52 тыс. автомобилей были реализованы по программе «Первый автомобиль».

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в январе 2020 г. было продано 102 102 новых автомобиля. Эта цифра на 1,8% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок второй раз подряд демонстрирует рост.

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2020 года. Эксперты предполагают, что продажи новых автомобилей в нынешнем году снизятся на 2,1% по сравнению с 2019 годом — до 1,72 млн машин.

 - В правительстве пообещали вернуть господдержку при падении авторынка

  - Власти продлили программу льготного автокредитования на прежних условиях

 - Российский авторынок показал рост второй месяц подряд