Autonews
Новости Алина Распопова

В Москве предложили снизить скорость движения до 50 км/ч

В столичном ЦОДД заявили о необходимости снижения допустимой скорости в городе до 50 км в час. Речь идет об улицах, которые не относятся к вылетным магистралям
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы считают необходимым снижение разрешенной скорости движения с 60 км/ч до 50 км/ч. Об этом Autonews.ru рассказал руководитель ЦОДД Михаил Кизлык.

«Россия до сих пор не решилась на снижение скоростного режима до 50 км/ч в черте города, хотя таким рекомендациям Всемирной организации здравоохранения последовали в большинстве развитых стран мира, — сказал Кизлык. — К тому же ненаказуемый порог превышения скорости в России существенно выше, чем за рубежом: 20 км/ч».

Кизлык подчеркнул, что речь идет не о повсеместном снижении скоростного режима, а о проработке каждой улицы и оценке ее индекса скорости.

Колонки 10 февраля В ЦОДД предложили ввести 50 км/ч в городе. К чему это приведет?
Колонки 4 октября 2019 За и против: почему нештрафуемый порог +20 км/ч нужно отменять

«Я не говорю о том, что повсеместно, по всему городу необходимо снизить скорость и что по вылетным магистралям водители должны ехать не быстрее 50 км/ч. Нет, речь не об этом. Наша цель — это не сбор штрафов, не пополнение бюджета, а сохранение жизней на дорогах. Мы считаем, что у каждой улицы должна быть своя задача, свой индекс скорости», — уточнил глава ЦОДД.

Также Кизлык заявил о необходимости снижать нештрафуемый порог скорости и об ужесточении наказания за нарушения правил дорожного движения.