Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia Sportage получил навигатор «Яндекса» с «Алисой»

Кроссовер Kia Sportage для России получил обновленный мультимедийный комплекс с голосовым помощником

Компания Kia объявила о старте продаж кроссовера Sportage с обновленным мультимедийным комплексом, который дополнили сервисом «Яндекс.Навигатор» с голосовым помощником «Алиса». Плюс ко всему информационно-развлекательная система поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

В онлайн-режиме навигатор «Яндекса» позволяет в реальном времени получать сведения о дорожной ситуации, а также предлагать оптимальные маршруты с учетом пробок и перекрытый. Кроме того, он может работать без подключения к интернету, однако для этого необходимо дополнительно загрузить карту того или иного региона.

Помощник «Алиса», работающий при помощи голосовых команд, может построить маршрут, найти свободное место для парковки, а также активировать необходимый сервис.

В Kia отметили, что внедрение навигатора «Яндекс» не отразилось на стоимости Sportage. Комплекс доступен для кроссовера, начиная с комплектации Luxe Plus, цены на которую стартуют с отметки 1 704 900 рублей.

Тест-драйвы 26 сентября 2019 Место силы. Тест-драйв Kia Sportage на Байкале
Тест-драйвы 22 ноября 2018 Система цифр. Тест-драйв обновленного Kia Sportage

В России Kia Sportage предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый мотор может работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.