Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России начались продажи Kia Cerato с навигатором «Яндекса» и «Алисой»

Седан Kia Cerato для российского рынка получил обновленные комплектации с дополнительным оборудованием
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kia

Компания Kia объявила о старте продаж седана Cerato, который получил новые и обновленные комплектации. Кроме того, модель, начиная с комплектации Luxe, получила доступ к «Яндекс.Навигатору» и голосовому помощнику «Алиса».

В онлайн-режиме навигатор от «Яндекса» позволяет в режиме реального времени получать сведения о дорожной ситуации и строить оптимальные маршруты. Он также может работать без подключения к Сети, однако для этого требуется дополнительно загрузить карты регионов. Цены на Kia Cerato с «Яндекс.Навигатором» начинаются от 1 204 900 рублей.

Кроме того, модель в верхних комплектациях получила дополнительное оснащение. Так, версию Luxe пополнила мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и камера заднего вида. Варианту Prestige добавили функцию бесключевого доступа с запуском двигателя кнопкой, а также функцией автоматического складывания внешних зеркал.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Наконец, версии Premium и Premium+ заменили вариантами GT Line и GT Line+. Стайлинг-пакет первой включил спортивное рулевое колесо с «лепестками» переключателей, спортивные передние сиденья и металлические накладки на педали. Автомобиль в комплектации GT Line+ имеет кресла с кожаной отделкой. Кроме того, такие автомобили укомплектованы задним спойлером, задним диффузором и накладками на порогах.

Тест-драйвы 12 октября 2018 Красота по наследству. Тест-драйв Kia Cerato
Видео 8 апреля 2019 Остаться в живых. Kia Cerato против Skoda Octavia

В линейку моторов российского Kia Cerato входит 128-сильный 1,6-литровый агрегат, а также двухлитровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Первый работает с шестиступенчатой механической коробкой или с «автоматом» такого же диапазона, а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией.