Autonews
Власти рассказали о самых злостных нарушителях правил парковки в Москве
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 января
Дмитрий Александров
Власти рассказали о самых злостных нарушителях правил парковки в Москве
В Москве в 2019 году автомобиль одного из нарушителей эвакуировали 9 раз, был оштрафован и водитель, машину которого приходилось перемещать 7 раз

В Москве в минувшем году автомобили 25 московских водителей эвакуировались за неправильную парковку по пять и более раз. Об этом сообщает ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении подчеркнули, что перемещение неправильно припаркованных автомобилей осуществляется только по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ.

«Автомобиль одного из нарушителей в прошлом году эвакуировали девять раз, был выявлен и автомобилист, машину которого приходилось перемещать семь раз, а также два автомобилиста, к которым применили такие меры по шесть раз», — заявили в АМПП.

В учреждении подчеркнули, что автомобили, нарушающие правила парковки и оставленные в неположенных местах, создают помехи для другого транспорта и пешеходов, а также могут стать причиной аварий и других происшествий на дорогах.

По теме:

Ранее в ГКУ АМПП рассказали, что в Москве в 2019 г. больше всего неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Об этом сообщила пресс-служба Московского паркинга. Там объяснили, что с этой улицы с начала года на штрафстоянки было отправлено 5 тыс. 570 автомобилей.

На втором и третьем местах антирейтинга — Кутузовский проспект и Варшавское шоссе. С этих улиц на спецстоянки АМПП отправилось 4 тыс. 360 и 4 тыс. 250 автомобилей соответственно.

Чаще всего в прошлом году сотрудники АМПП отправляли на штрафстоянки машины Volkswagen и Kia. Автомобили каждой из этих марок попадали на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» по 28 тыс. раз за год. На третьем месте по количеству эвакуаций за нарушение правил парковки машины Hyundai, их перемещали порядка 23 тыс. раз. Кроме того, в антирейтинг попали машины Nissan, Mercedes, Skoda, Toyota, BMW и Renault.

В столице каждые сутки эвакуируется от 750 до 800 автомобилей. При этом по московским дорогам ежедневно ездит до 3,6 млн транспортных средств. В 2016 г. на штрафстоянки ежедневно увозили 800–850 машин, а в 2015-м число эвакуируемых транспортных средств доходило до 900.

 - В Москве назвали автомобили, которые чаще всего эвакуировали в 2019 году

 - В Москве появились первые легковые эвакуаторы

 - Власти Москвы назвали число эвакуированных автомобилей без номеров


 

Комментарии