Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla сделала бесплатными электрозаправки в Китае из-за коронавируса

Компания Tesla Motors загрузила «по воздуху» в свои автомобили новое программное обеспечение, которое позволит бесплатно пополнять запас аккумуляторов во время эпидемии
Фото: imago stock&people / Global Look Press

Компания Tesla Motors предоставила своим китайским клиентам возможность бесплатного использования всех фирменных зарядных станций Supercharger в связи с эпидемией нового коронавируса. Об этом сообщает TeslaRati.

Американцы уведомили владельцев электрокаров о том, что во все автомобили «по воздуху» будет загружено специальное программное обеспечение, которое позволит бесплатно пополнять запас аккумуляторов до тех пор, пока эпидемия не утихнет. В компании отметили, что они хотели внести «хотя бы минимальный вклад» в сложившуюся ситуацию.

Это уже не первый раз, когда «Тесла» объявляет подобные акции. Так, в августе прошлого года производитель электрокаров предоставлял бесплатную энергию в штате Флорида, на который обрушился тропический шторм «Дориан».

Новости 24 января На площадке завода Tesla в Германии нашли 25 бомб времен Второй мировой
Новости 27 января Tesla займется разработкой автомобилей специально для Европы

Ранее стало известно, что Группа PSA (Peugeot и Citroen) вывезет весь свой командированный персонал с предприятий из китайского города Ухань и его окрестностей в связи со вспышкой болезни, вызванной новым коронавирусом.

Выезд сотрудников будет происходить при содействии властей КНР и местного французского консульства. При этом во время ожидания отъезда работники PSA и их родственники будут находиться в карантине в городе Чанша.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о примерно 4 тыс. заразившихся и свыше 100 погибших. 22 января 2020 г. в Ухани и соседних городах был введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд.