Autonews
Новости Ярослав Гронский

На площадке завода Tesla в Германии нашли 25 бомб времен Второй мировой

На площадке под Берлином, которую расчищают для строительства европейской Гигафабрики, обнаружили около 100 килограммов несработавших боеприпасов
Фото: youtube.com / Building Tesla

В Германии на площадке, которую расчищают для строительства первого европейского завода компании Tesla, нашли 25 неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны. Об этом со ссылкой на немецкие СМИ сообщает ABC.

Всего в земле под Берлином площадью около 300 га, где работают люди и техника, обнаружили не менее 85 кг боеприпасов и их элементов 75-летней давности. Сейчас на этом месте идет активная вырубка леса, в связи с которой в начале января прошли массовые протесты местных жителей.

При этом в «Тесле» пообещали посадить в окрестностях в три раза больше деревьев, чем будет уничтожено при строительстве. В то же время экологические активисты утверждают, что в нынешнем лесном массиве обитает множество животных, которые могут погибнуть из-за его вырубки.

Новости 11 декабря 2019 Гигафабрика Tesla в Германии будет выпускать до полумиллиона машин в год
Новости 13 ноября 2019 Tesla построит новую Гигафабрику рядом с Берлином

Гигафабрика-4 расположится неподалеку от Берлина рядом со строящимся аэропортом Берлин-Бранденбург. Завод займет территорию примерно в 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям. Новая фабрика позволит создать около 10 тыс. рабочих мест.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Активная фаза строительства завода должна стартовать уже в нынешнем году, а первые производственные линии запустят через один или полтора года. На предприятии наладят выпуск компактного кроссовера Model Y, самого доступного электромобиля «Теслы» — Model 3, а также комплектов аккумуляторов для электрокаров.