Autonews
Новости Ярослав Гронский

Гигафабрика Tesla в Германии будет выпускать до полумиллиона машин в год

Первый европейский завод компании Tesla построят неподалеку от Берлина. На предприятии будут производить электрокары Model 3 и Model Y

Европейское предприятие компании Tesla Motors, которое построят в Германии, сможет ежегодно производить до 500 тыс. электромобилей. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Гигафабрика 4 расположится неподалеку от Берлина рядом со строящимся аэропортом Берлин-Бранденбург. Завод займет территорию примерно в 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям. Новая фабрика позволит создать около 10 тыс. рабочих мест.

На данный момент на территории для новой Гигафабрики расположен лесной массив, который подвергнут вырубке. При этом в «Тесле» пообещали посадить в окрестностях в три раза больше деревьев, чем будет уничтожено при строительстве.

Работы стартуют в 2020 г., а первые производственные линии начнут действовать уже спустя один или полтора года. На предприятии наладят выпуск компактного электрокара Model 3, а также соплатформенного кроссовера Model Y.

Новости 13 ноября 2019 Tesla построит новую Гигафабрику рядом с Берлином
Новости 22 ноября 2019 Электрический пикап Tesla привезут в Россию

На данный момент компания Tesla также строит завод в Китае. Гигафабрика 3 будет возведена на территории площадью около 95 га, расположенной неподалеку от Шанхая.