Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla построит новую Гигафабрику рядом с Берлином

На первом европейском предприятии Tesla будут выпускать новый электрический кроссовер Model Y
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Tesla

Новое крупное предприятие компании Tesla Motors — Гигафабрика 4 — будет построено в Германии неподалеку от Берлина. Об этом глава американского производителя электрокаров Илон Маск написал в своем твиттере.

Новая Гигафабрика расположится рядом со строящимся на данный момент аэропортом Берлин-Бранденбург и станет первым предприятием «Теслы» в Европе. На заводе будут выпускать как сами электрокары, так и батареи для них. Производство, на котором задействуют около 10 тыс. человек, стартует в 2021 г. с компактного кроссовера Model Y.

На данный момент компания Tesla также строит завод в Китае. Гигафабрика 3 будет возведена на территории площадью около 95 га, расположенной неподалеку от Шанхая.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Предприятие позволит «Тесле» усилить позиции на быстрорастущем рынке электрокаров и снизить цены на автомобили, так как на данный момент компании приходится платить высокие пошлины за электрокары, импортируемые из США. Планируемая мощность производства новой Гигафабрики составит около полумиллиона автомобилей в год.

Новости 7 ноября 2019 Илон Маск назвал дату премьеры первого пикапа Tesla
Новости 17 октября 2019 Tesla разрешили собирать электрокары в Китае

Китайские власти уже несколько лет всячески способствуют развитию домашнего рынка электрических машин из-за очень сложной экологической ситуации в крупных городах. Кроме того, правительство поддерживает местных производителей, чтобы они могли конкурировать с иностранными компаниями.