Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla займется разработкой автомобилей специально для Европы

Глава Tesla Илон Маск заявил, что компания намерена открыть новый дизайн-центр при предприятии, которое начали строить в Германии
Фото: electrek.co

Компания Tesla Motors намерена открыть новый дизайн-центр в Европе, где будут разрабатывать автомобили преимущественно для местного рынка. Об этом заявил глава американского производителя электрокаров Илон Маск, пишет Electrek.

По предварительным данным, дизайн-центр откроют при новом предприятии компании Гигафабрика 4, которое начали строить неподалеку от Берлина. На данный момент Tesla проектирует свои автомобили в Хоторне, штат Калифорния. За внешность машин отвечает Франц фон Хольцхаузен, который работает в «Тесле» с момента появления Model 3. Прежде специалист трудился в Volkswagen, Pontiac, Saturn и Mazda.

Ранее глава «Теслы» Илон Маск заявил о намерении открыть в КНР новый научно-исследовательский центр, где в том числе будет создана совершенно новая модель, предназначенная не только для Китая, но и для других регионов. Предполагается, что это будет компактный городской хэтчбек.

Новости 16 января Tesla показала дизайн нового электрокара
Новости 24 января На площадке завода Tesla в Германии нашли 25 бомб времен Второй мировой

В прошлом году Tesla завершила строительство на юге КНР нового предприятия под названием Гигафабрика 3, мощности которого позволят выпускать новый электрохэтчбек в больших объемах. На данный момент с конвейера завода уже сошла первая партия Model 3 — самого доступного на данный момент автомобиля «Теслы». Электрокар китайского производства стоит 355,8 тыс. юаней (50 тыс. долларов) без учета субсидий, тогда как импортируемые из США автомобили обходятся в 439 тыс. юаней (62,7 тыс. долларов).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ближайшие несколько лет компания Tesla запустит в серию компактный кроссовер Model Y, а также пикап Cybertruck. Прототип последнего дебютировал в ноябре 2019 года. Всего будет доступно три основных модификации модели: с одним, двумя и тремя электрическими двигателями.