Autonews
Новости Ярослав Гронский

PSA эвакуирует специалистов со своих заводов в Китае из-за коронавируса

Peugeot и Citroen вывезут весь свой командированный персонал с предприятий из китайского города Ухань и его окрестностей в связи с распространением неизвестного ранее вируса

Группа PSA (Peugeot и Citroen) вывезет весь свой командированный персонал с предприятий из китайского города Ухань и его окрестностей в связи со вспышкой болезни, вызванной новым коронавирусом. Об этом сообщает Automotive News.

Автопроизводитель эвакуирует 38 своих специалистов, которые не являются гражданами Китая, а также членов их семей. Выезд сотрудников будет происходить при содействии властей КНР и местного французского консульства. При этом во время ожидания отъезда работники PSA и их родственники будут находиться в карантине в городе Чанша.

Автопроизводитель также пообещал позаботиться о сотрудниках совместных с китайской фирмой Dongfeng предприятий. У PSA три завода в Ухани, которые были построены вместе с Dongfeng Motor. Кроме того, в этом округе действует предприятие компании Renault, а также французских поставщиков компонентов — Valeo и Faurecia.

Новости 18 декабря 2019 Fiat Chrysler и Peugeot договорились о полном слиянии
Статьи 11 ноября 2019 В мире появится еще один мегаальянс. Крупные производители под угрозой

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о примерно 3 тыс. заразившихся и свыше 80 погибших. 22 января 2020 г. в Ухани был введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд.